魚の冷凍保存のこつ
「手抜き主婦の知恵」簡単料理レシピ、節約技の紹介

 手抜き主婦の知恵トップ冷凍保存のこつ>魚の冷凍保存のこつ

 肉の冷凍 >野菜の冷凍 >大豆製品の冷凍 >ご飯・パン・麺類の冷凍

魚の冷凍保存のこつ

 
スポンサーリンク
   
  • 切り身魚の冷凍
      水気をふき取り、ラップで一切れずつ包んで冷凍。

  • 一匹魚の冷凍
      うろこや内臓をとってから、一匹ずつラップで包んで冷凍。

  • いかの冷凍
      わたを取り除き、足をはずします。胴と足は別々にラップに包み冷凍。

  • えびの冷凍
      背ワタを取り除いて、水気をふき取り、ジプロックに入れて冷凍。

  • あさりの冷凍 詳しくはこちらからどうぞ
      砂をはかせた後、水気を取って、そのままジプロックに入れて冷凍。

  • たらこ、明太子の冷凍
      1腹ずつラップに包んで冷凍。
      
スポンサーリンク

【手抜き主婦の知恵 アクセスが多いページ】
(レシピ) シュウマイ/キムチ/梅干/レバニラ/茶碗蒸し/餃子/アジの押し寿司/焼きおにぎり
(体験)  食育インストラクター講座/オイシックス/楽天カード
     

 手抜き主婦の知恵トップ冷凍保存のこつ>魚の冷凍保存のこつ

 肉の冷凍 >野菜の冷凍 >大豆製品の冷凍 >ご飯・パン・麺類の冷凍

敦子の別サイトです。
海辺の生活/手抜き主婦の節約技


Copyright (C) 2004 手抜き主婦の知恵, All Rights Reserved.