簡単なギョウザの作り方・簡単料理レシピ、ホットプレートで簡単にギョウザを作りましょう。
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羽根つきギョウザの作り方・簡単料理レシピ


我が家では、おかずに困ったときは、ギョウザです。
1人で作らないで、とおちゃんにも手伝ってもらいます。
きっとお子様も楽しんでできると思いますよ。

ホットプレートでいっぺんにギョウザを40個を作ってしまうので、
焼くのはラクチンです。もちろん、フライパンでもOK!

水溶き小麦粉で蒸し焼きにすれば、羽根つきギョウザの出来上がりです♪


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ギョウザ
                               

材料  

ギョウザの皮      2袋(40枚)
豚挽き肉        400g
キャベツ(白菜)    300gくらい   
ニラ           1わ
ニンニク         2片

A 塩、コショウ    少々
  ごま油       大さじ1
  あれば中華味  小さじ1

水溶き小麦粉(小麦粉を水で溶きます。)
小麦粉  大さじ1
水     150cc

     
作り方
  
@キャベツはさっとゆでて、みじん切りにしてしぼってください。
※キャベツは、ゆでなくても大丈夫ですよ。そのままみじん切りにします。

Aニラは5mmぐらいに切ります。

Bニンニクはすりおろします。
  
Cボールにひき肉、冷めたキャベツ、ニラ、ニンニク、Aを入れ、
ねばりが出るまで手で混ぜてください。
  
D具を皮で包んで、ホットプレートで焼きます。
   
焼き方  

最初は強火でギョウザの底がちょっと焦げ目がつくまで焼きます。

次に水溶き小麦粉を入れて、ふたをして焼きます。  
水溶き小麦粉は高さ1cmくらいです。

水が蒸発して、パリパリになったら出来上がりです。
フライパンで焼く場合も同じです。

もう一つの技
   ギョウザ
皮で包んだギョウザはキッチンペーパー(リード)の上に置くと、水気で底が柔らかくなるのを防いでくれます。ぜひ、試してみてくださいね。


たまに王将の餃子がすっごく食べたくなることありませんか?

↓私が留守にする時、残業の時用に、冷凍庫に入れてあります。
これがあると、とおちゃん、自分で焼いて、ビール飲んでます♪
              
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