大豆製品の冷凍保存のこつ
「手抜き主婦の知恵」簡単料理レシピ、節約技の紹介

 トップへ冷凍保存のこつ>大豆製品の冷凍保存のこつ

 >肉の冷凍 >魚の冷凍 >野菜の冷凍 >ご飯・パン・麺類の冷凍

大豆製品の冷凍保存のこつ


スポンサーリンク
  
油揚げや納豆が残って、冷蔵庫の片隅で忘れられていることが
ありませんか?
冷凍保存すれば、あと一品ほしい時に便利です。

  • 油揚げ

    そのまま、ジプロックに入れて冷凍
    お湯をかけて解凍すれば湯抜きができます。

  • おから

    すぐに傷んでしまうおからは、あまったらすぐにジプロックに入れて冷凍

  • 納豆

    ジプロックに入れて冷凍
    解凍は、自然解凍がおすすめです。

  • 水煮大豆

    全部使いきれなかったら、ジプロックに入れて冷凍

  • 豆腐

    そのまま冷凍すると高野豆腐のような食感になります。
    煮物に使ってみてください。けっこうおいしいです。

スポンサーリンク

【手抜き主婦の知恵 アクセスが多いページ】
(レシピ) シュウマイ/キムチ/梅干/レバニラ/茶碗蒸し/餃子/アジの押し寿司/焼きおにぎり
(体験)  食育インストラクター講座/オイシックス/楽天カード
                         

 トップへ冷凍保存のこつ>大豆製品の冷凍保存のこつ

 >肉の冷凍 >魚の冷凍 >野菜の冷凍 >ご飯・パン・麺類の冷凍
              

敦子の別サイトです。
海辺の生活/手抜き主婦の節約技


Copyright (C) 2004 手抜き主婦の知恵, All Rights Reserved.