トップへ>冷凍保存のこつ>大豆製品の冷凍保存のこつ
>肉の冷凍 >魚の冷凍 >野菜の冷凍 >ご飯・パン・麺類の冷凍
油揚げや納豆が残って、冷蔵庫の片隅で忘れられていることが
ありませんか?
冷凍保存すれば、あと一品ほしい時に便利です。
- 油揚げ
そのまま、ジプロックに入れて冷凍
お湯をかけて解凍すれば湯抜きができます。
- おから
すぐに傷んでしまうおからは、あまったらすぐにジプロックに入れて冷凍
- 納豆
ジプロックに入れて冷凍
解凍は、自然解凍がおすすめです。
- 水煮大豆
全部使いきれなかったら、ジプロックに入れて冷凍
- 豆腐
そのまま冷凍すると高野豆腐のような食感になります。
煮物に使ってみてください。けっこうおいしいです。
|
トップへ>冷凍保存のこつ>大豆製品の冷凍保存のこつ
>肉の冷凍 >魚の冷凍 >野菜の冷凍 >ご飯・パン・麺類の冷凍
|