簡単な厚揚げの鶏ひき肉詰めの作り方・節約料理レシピ
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厚揚げの鶏ひき肉詰めの作り方・簡単料理レシピ


厚揚げに鶏ひき肉を詰めて煮物にしました。
簡単でボリュームのあるおかずです。
煮汁も調味料を使って作ってもいいですし、めんつゆを使えば
もっと簡単にできちゃいます。
具が残ったのでお団子を作って味噌汁の具に使いましたよ。
夕飯のおかずに困った時のレシピです。

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厚揚げの鶏ひき肉詰め
                                  
■材料 

厚揚げ    2枚
鶏ひき肉  250g(味噌汁に使わなければ100g)
ネギのみじん切り  5cm

調味料  

ほんだし  大さじ1
酒      大さじ2
砂糖     大さじ1
しょう油   大さじ1強

■作り方 

@厚揚げは1枚を半分に切ってから三角に切ります。
切れ目を包丁で入れてください。

A鶏ひき肉はネギ、塩、コショウを加えて混ぜます。

B厚揚げの切れ目にAを詰めます。

C鍋にBを入れて水をひたひたよりちょっと少なめに入れ
火にかけ、調味料で味付けます。
味がしみたら出来上がりです。

※めんつゆを使えば、もっと簡単にできちゃうよ♪

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