■材料
スパゲッティ 200g
アスパラ 1束
ベーコン 5枚
シメジ 1パック
コンソメ 1個
塩、コショウ、しょう油 少々
■作り方
@スパゲティをゆでて、ざるにとります。
Aアスパラは沸騰したお湯で数分茹でてから
水にさっとさらして、ざるにとります。
Bベーコンは細切り、シメジは下を切り取ります。
Cフライパンを熱して油をひき、ベーコン、シメジ、アスパラを炒めて、
コンソメ、塩、コショウで味付けます。
Dそこへ、スパゲティを加えて炒め、お好みでしょう油をちょっとたらします。
塩、コショウで十分という方はしょう油は加えなくていいですよ。私が作ったみたいに、焼きそばみたいな色になっちゃうかもしれません^_^;
|