手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>アサリとニンニクの芽の炒め物・簡単料理レシピ
アサリとニンニクの芽の炒め物の作り方・簡単料理レシピ
|
|
潮干狩りでたくさん獲れたアサリを使いました。
今回は、中華っぽくしたかったので、ニンニクの芽と炒めてみました。
アサリの酒蒸し、バター炒めもおいしいけど、これもなかなかイケますよ。
|
■材料
アサリ 好きなだけ
ニンニクの芽 1束
ニンニク 2片
■作り方
@ニンニクの芽は5cmほどの長さに切ります。
ニンニクはおろしておきます。
Aフライパンに油をひいて、ニンニク、ニンニクの芽を炒めます。
Bそこへ、アサリを加えてふたをして
中火で蒸します。
これだけです。味付けは特にしませんでした。
アサリから旨みと塩気が出ますから
このままでも、十分おいしいですよ。
こちらの記事も参考までにどうぞ
あさりの砂だしと冷凍保存のこつ
アサリの砂をはかせるには
|
手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>アサリとニンニクの芽の炒め物・簡単料理レシピ
|