手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>鶏肉と野菜の揚げびたしの作り方
油で揚げていますが、ポン酢で食べるので意外とさっぱりしています。
写真だと何だかおいしそうじゃないですね。残念!
夏バテしている時に、夏野菜をいっぱい食べて、元気を出そう!!! |
■材料
鶏もも肉 2枚
なす 3個
オクラ 8本
ダイコン 15cm
ポン酢しょう油 1c
■作り方
@鶏肉は一口大に切って、酒、しょう油各大1で下味をつけます。
10分ほどおいてから、小麦粉をつけます。
Aオクラはへたを切り、ナスは縦に6等分します。
Bオクラとナスを油で揚げて、油をきってからポン酢しょう油につけます。
C鶏肉も油であげて、油をきってからポン酢しょう油につけます。
D器に鶏肉と野菜を盛り付け、大根おろしをのせます。
漬け汁をかけてできあがりです。
|
手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>鶏肉と野菜の揚げびたしの作り方
|