手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>簡単に作るレンコンのきんぴらの作り方
今回はお試しでたのんだうすくちしょう油を使ったので色合いもきれいで、簡単にできました。おうちでも本格的な味を味わえるので、お客様、特にお姑さんが訪ねてくる時が使い時かも?
|
■材料
れんこん 100g
調味料
だし入り薄口しょう油 適量
砂糖 大さじ1
■作り方
@れんこんは、薄切りにして酢水にさらします。
そしてざるにあげて、水を切ります。
Aフライパンにごま油を熱して、れんこんを炒めます。
B薄口しょう油で味付けておわりです。
お好みで七味をかけてください。
別の味付けのれんこんのきんぴらと比べると色が違うのがわかります。
|
手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>簡単に作るレンコンのきんぴらの作り方
|