■材料
合いびき肉 500g
たまねぎ 3個
トマト 1個
ピーマン 3個
干しぶどう 適量
カレー粉 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ4
ブイヨン 2個
塩、コショウ 少々
ヨーグルト 大さじ3
■作り方
@タマネギはみじん切りにします。
ピーマン、トマトは、大きめのみじん切りにします。
A鍋に油を熱して、タマネギを炒めます。
Bしんなりしたら、肉を加えて炒め、
さらにピーマン、トマトを加えて炒めます。
そして、調味料で味付けます。
C10分ほど煮込んだら、干しぶどうとヨーグルトを加えて、
出来上がりです。
私は、他にも、いろんな香辛料を加えましたが
カレー粉だけで、おいしいですよ♪
|