簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>簡単ドライカレー
簡単にできるドライカレーです。
ひき肉とタマネギを炒めて味付け、干しぶどうを加えるだけ♪
時間がない時におすすめ♪
カレー粉の量はお好みで調節してくださいね♪ |
■材料
合いびき肉 500g
たまねぎ 3ヶ
干しぶどう 適量
カレー粉 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ6
ブイヨン 1ヶ
塩、コショウ 少々
■作り方
@タマネギはみじん切りにします。
A鍋に油を熱して、タマネギを炒めます。
Bしんなりしたら、肉を加えて炒め、調味料で味付けます。
C10分ほど煮込んだら、干しぶどうを加えて、出来上がりです。
|
簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>簡単ドライカレー
|