■材料 トマト 1/2個 アボガド 1個 レタス たくさん タマネギ 1/2個
ゼラチン 1袋 お湯 300cc コンソメ 1個
青じそ ハーブ&レモン(お好みのドレッシングで)
■作り方 @ゼラチンはお湯で溶かして、さらにコンソメも加え、さまします。
Aアボガドは小さく切って、レモン汁をかけておきます。 トマトも小さめに切ります。
B@が冷めたら、アボガドとトマトを加えて冷蔵庫で固めます。
Cタマネギは薄くスライスして、レタスは適当な大きさにちぎります。
Dタマネギとレタスにドレッシングをかけて、軽くまぜます。
E皿に、タマネギ、レタスをのせ、固まったゼラチンを
スプーンですくってかけます。
|