手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>ザーサイとしめじの中華スープの作り方
中華街で買ってきたザーサイがいっぱいあるので
簡単に中華スープを作りました。
|
■材料
ザーサイ 1/2かたまり
シメジ 1パック
卵 2個
小ネギ 少し
中華味
塩、しょう油、ごま油 適量
水溶き片栗粉 小さじ1を水大さじ1で溶く
■作り方
@ザーサイは薄切りにしてから細切りにして
15分くらい水につけておきます。
A鍋にお湯を沸かして、ザーサイを入れます。
B中華味、塩、しょう油、ごま油で味付けてから
シメジを加えます。
C水溶き片栗粉でとろみをつけてから
溶き卵を流し入れます。
最後に、小ネギを散らします。
味付けはお好きにしてください。
私は塩ひとつまみくらいと、しょう油小さじ2、ごま油小さじ1で味付けました。
水の量で変わってきますから、味見をしながら味付けてくださいね。 |
手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>ザーサイとしめじの中華スープの作り方
|