夏野菜のカレーの作り方・簡単料理レシピ
「手抜き主婦の知恵」簡単料理レシピ、節約技の紹介

 手抜き主婦の知恵トップへ簡単料理レシピ>夏野菜のカレーの作り方

夏野菜のカレーの作り方・簡単料理レシピ


栄養たっぷりの夏野菜を使ったカレーです。
ゴーヤの苦手な方も苦味を感じないのでいかがですか♪


スポンサーリンク
        
夏野菜のカレー
                              
■材料 

鶏肉     2枚
ミニトマト   1パック
ゴーヤ    1本
ナス      2個
エリンギ   1パック
タマネギ   1個
ニンニク   2片

カレールー  1箱
ソース    適量

■作り方
@タマネギとニンニクをみじん切りにします。

Aゴーヤは縦半分に切ってからスプーンで中をくりぬいて
薄切り(5mmほど)にし、塩をふって少しおきます。
そのあと、軽く水洗いをします。

Bナスとエリンギと鶏肉も適当に切ってください。
私は、ナスは8mmぐらいの薄切りにしました。

C鍋に油を入れて、タマネギとニンニクをよく炒めます。
そして、鶏肉、ナス、ゴーヤ、エリンギと炒めます。
最後にトマトを炒めて、水を加えます。

D材料がやわらかくなったら、カレールーを加えて煮込みます。
私は最後に、隠し味でウースターソースを入れています。
これは、お好みですから入れなくてOK!

スポンサーリンク
                   

 手抜き主婦の知恵トップへ簡単料理レシピ>夏野菜のカレーの作り方             


敦子の別サイトです。
海辺の生活/手抜き主婦の節約技


Copyright (C) 2004 手抜き主婦の知恵, All Rights Reserved.