手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>焼き豚とタマネギのサラダの作り方
ラーメン屋さんで、たまにネギラーメンを食べるのですが、おいしい♪
作っているのをジッと観察しました。
細切りネギと細切りにしたチャーシューをグワっと混ぜてます。
そして、それをラーメンの上にのせるんです。
ネギの辛味がきいておいしいんですよね。
今回は、それをヒントに血液サラサラ効果のタマネギを使って
サラダにしてみました。
|
■材料
チャーシュー お好みの量(100gほど使いました。)
タマネギ 1/2個
キュウリ 1本
トマト 1個
のり お好きなだけ(たっぷりかけた方がおいしいよ♪)
ドレッシング 市販の和風ドレッシングを使いました。
■作り方
@チャーシューは、細切りにします。
キュウリは、薄切りに、トマトは、薄く切ってから3〜5mmぐらいの幅に切ります。
Aタマネギは、薄くスライスします。サラサラ効果が欲しかったので、
水でさらさず、10分以上そのまま放置しました。
とおちゃんは、「辛い」とぶーぶーうるさかったけど、無視(-"-)
Bチャーシューと野菜を盛りつけて、最後に、のり、ドレッシングをかけます。
かつおぶしやしらすをのっけても、おいしいと思います。
いろいろのっけてみてね♪
|
手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>焼き豚とタマネギのサラダの作り方
|