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TVで森3中の方がダイエットのハンバーグを作ってましたが、それを参考にして、私は節約ダイエットレシピにアレンジしました。
メタボが気になる管理人夫婦なので、カロリーもとっても気になるし、
なにより節約もしたいし、、、。う〜ん、たいへん(>_<)
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■材料
鶏ひき肉 400g
ゴボウ 1/2本
ネギ 10cm
好きなキノコ 3個
卵 1個
塩、コショウ 少々
■作り方
@ゴボウは大きめのみじん切りにして、酢水につけてから
ざるにとり、水でさっと洗い、水気を切ります。
Aネギ、キノコはみじん切りにします。
Bボールにすべての材料を入れて、卵を加え、軽く塩、コショウをして
よーく混ぜます。
C形を整えてから、フライパンで焼きます。
最初、中火で焦げ目をつけてから弱火にしてふたをします。
数分たったら、ひっくり返し、ふたをして、じっく焼きます
豚肉や、牛肉より安いですし、ヘルシー♪
それに、他の材料で量が増えているので、節約です。
しょう油で食べるとおいしいですけど
お好みでポン酢、ドレッシングなどもOKです。
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