|
手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>ツナとトマトの冷製パスタの作り方
ツナとトマトを使った冷たいパスタなので、冷蔵庫で冷やしておけば遅く帰ってきた家族にも出せますね。
|
■材料
パスタ 2人分
トマト 1個
ツナ缶 1缶
ニンニク 2片
パセリ 適量
調味料
オリーブオイル 大さじ3
酢 大さじ2
塩、コショウ 少々
■作り方
@パスタをゆでて、冷水にとり、さましてざるで水切りします。
Aトマトは湯むきして、1口大に切ります。
Bニンニクをすりおろし、調味料を加えます。
Cその中にトマト、ツナ、パセリ、パスタを加えればできあがりです。
|
手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>ツナとトマトの冷製パスタの作り方
|