■材料
鶏ひき肉 300g
白菜 1/8
ねぎ 1本
エノキ 1パック
しょうが 1片
豆腐 1丁
片栗粉 大さじ1
塩 少々
しょう油 少々
ほんだし 小さじ2
■作り方
@鶏ひき肉に、しょうがの絞り汁と、塩少々(分量外)、片栗粉を加えて、
よく混ぜます。
A鍋に、ざく切りした白菜、ねぎを入れ、ひたひたまで水を加え
火にかけます。
B沸騰したら、@の挽き肉を直径3cmほどに丸めて、
鍋に入れていきます。
C挽き肉に火が通ったら、豆腐、エノキを加えてください。
Dそして、塩、しょう油、ほんだしで味付けます。
味付けは、好みですから
ちょっとずつ加えてみてくださいね。
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