|
簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>鶏肉とカボチャのさっぱり煮の作り方
夏バテに効果があるという酢をたっぷり使ってみました。
ちょっと酢っぱい味付けですが、さっぱりしているので食欲がない時に
試してみてください(*^_^*)
ズッキーニが残っていましたから使いましたが、自分の好きな野菜を入れてみてくださいね。 |
|
■材料
鶏もも肉 1枚
カボチャ 1/4個
ズッキーニ 1個
調味料
酢 100cc
水 100cc
しょう油 大さじ2
砂糖 大さじ1
ほんだし 小さじ2
■作り方
@鶏肉は一口大に切ります。
Aカボチャとズッキーニは、5mmほどの薄切りにします。
Bフライパンを熱して、油をうすく引き、鶏肉の表裏面を焼きます。
Cフライパンに、カボチャとズッキーニと調味料を入れ、煮込みます。
Dカボチャが柔らかくなり、鶏肉に火がとおったら出来上がりです。
お酢が苦手な方には、ちょっと酸っぱいかもしれませんから、お酢を控えめに入れてみてください。
|
簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>鶏肉とカボチャのさっぱり煮の作り方
|