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野菜が高い!!!
その中では、チンゲンサイが安かったので
チンゲンサイを使って鶏肉のクリーム煮を作りました。
いつになったら、野菜の値段が落ち着くんでしょうね。 |
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■材料
鶏もも肉 2枚
チンゲンサイ 1束
玉ねぎ 1個
マイタケ 1パック
生クリーム 200cc
(ダイエット中で、なおかつ節約中なので植物性を使いました。)
塩、コショウ 少々
コンソメ 1個
■作り方
@チンゲンサイをさっと茹でて、1口大に切ります。
Aマイタケは、石づきを落とします。
玉ねぎは半分に切ってから、薄切りにします。
B鶏肉は1口大に切って、塩、コショウをします。
C鍋を熱してから、油をひき、鶏肉に軽く焦げ目がつくまで炒めます。
Dさらに、玉ねぎを加えて炒め、マイタケ、チンゲンサイを加えます。
Eそこへ、生クリーム、コンソメを加えて、塩、コショウで味付けます。
鶏肉に火が通ったら出来上がりです。
塩、コショウはそれほど使いません。ちょっとずつ加えてくださいね。
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