手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>鶏肉の皮とキュウリの炒め物の作り方
鶏肉の皮とキュウリの炒め物の作り方
簡単料理レシピ
|
|
ダイエット中なので、鶏もも肉を使ったら皮を除きます。
そして、皮は他の料理に使います。
もちろん、私は食べたらダイエットにならないので、ちょっとつまむだけ。
う〜食べたい! |
|
■材料
鶏の皮 3枚分
キュウリ 1本
調味料
酒 少し
砂糖 少し
しょう油 少し
味噌 少し
豆板醤 少し
■作り方
@皮とキュウリを千切りにします。
Aフライパンを熱して、皮を炒めます。
脂があるのでテフロン加工のフライパンでは
油をひかなくても大丈夫です。
Bそして、キュウリを加えてから、
調味料で味付けます。
調味料はみんなちょっとずつ入れてくださいね。
これだけで、できあがりです。
ダイエット中の方には、不向きです。
でも、手軽でおいしいんだな。残念!
|
手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>鶏肉の皮とキュウリの炒め物の作り方
|