■材料
豚肉の薄切り 8枚
ゆで卵 3個
パセリのみじん切り 適量
塩、コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ1〜2
■作り方
@豚肉を広げ、塩、コショウをします。
Aゆで卵をフォークでつぶして、塩、コショウ、パセリ、
マヨネーズで味付けます。
B豚肉の内側に軽く小麦粉をつけ、Aをのせて
さらに、豚肉をのせます。
Cトンカツみたいになりましたよね。
それにパン粉をくっつけます。
D220度に熱したオーブンで両面を10分ずつ焼きます。
焼き色がついたら出来上がりです。
なぜ、オーブン?
オーブンで焼けば、油を使わないので
ヘルシーなんです。
物足りないという方は
表面に、オリーブオイルをかけて焼いたり、
フライパンに油をひいて両面を焼いてもOKです。
|