簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>タマニラ豚肉炒め
私と夫が高校生の頃(はるか昔)
通っていたラーメン屋さんでよく注文したものを
私なりに再現したレシピです。
久しぶりに行ったらお店がなくなっていたんです。
二人ともすごいショックでした。
茅ヶ崎の駅の近くの「北京亭」ですが、どなたか消息を知りませんか?
|
■材料
豚肉 200g
タマネギ 1/2個
キャベツ 5枚
ニンジン 5cm
モヤシ 1袋
ニラ 1束
卵 3個
味付け
塩、コショウ 少々 オイスターソース 大さじ2
ごま油 大さじ1
中華あじ 小さじ2
■作り方
@豚肉、キャベツは、ひと口サイズに、 ニンジンは、千切りに タマネギは、薄切りに ニラは、5cmほどの長さに切ります。
A鍋に油をひいて、溶いた卵を入れ、炒めます。 そして、8分目火が通ったら、取り出します。
B鍋に油をたして、豚肉、ニンジン、タマネギ、 キャベツ、モヤシ、ニラの順に炒めていきます。
Cそして、味付けます。 最後に炒めた卵を加えて出来上がりです。
|
簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>タマニラ豚肉炒め
|