自宅でたこ焼き屋さん気分!・簡単料理レシピ
「手抜き主婦の知恵」簡単料理レシピ、節約技の紹介

 手抜き主婦の知恵トップへ簡単料理レシピ>自宅でたこ焼き屋さん気分!

自宅でたこ焼き屋さん気分!・簡単料理レシピ


おうちでたこ焼き屋さんの気分を味わいましょう!
今日は夫が休みなのでたこ焼き屋さんになってもらいました。

スポンサーリンク
      

たこ焼き

                                  
■材料   

薄力粉と水  1:1の割合です。
うまみを出すためにほんだしを入れました。
たこ、紅ショウガ、ねぎ、てんかす

■作り方  

@A薄力粉と水はしっかり泡だて器で混ぜます。
        
Aたこは1cmぐらい、紅ショウガとねぎは、みじん切りにします。
 (てんかすはそのままです。)
        
B熱したたこ焼きの鉄板にAを1/3ほど入れて具を入れます。
        
Cそれから鉄板が隠れるほどAを入れてください。
        
ポイント 
はみ出ているAを上手に丸くまとめることです。
たけぐしを使うと簡単にできます。
スポンサーリンク
     

楽天市場でたこ焼きグッズを探そう!
ホットプレート形式や、直火式など楽しい商品があります。

              

 手抜き主婦の知恵トップへ簡単料理レシピ>自宅でたこ焼き屋さん気分!

   


敦子の別サイトです。
海辺の生活/手抜き主婦の節約技


Copyright (C) 2004 手抜き主婦の知恵, All Rights Reserved.