|
手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>タコとちくわの揚げ物の作り方
雑誌に載っていたレシピをアレンジして作ってみました。
まるでたこ焼きを揚げたみたいでおいしいです♪ |
|
■材料
タコ あし3本
小さいちくわ 3本
ころも
小麦粉 100g
水 1/2C
溶き卵 1個
青のり 大さじ1
紅しょうがの千切り 大さじ1
■作り方
@タコとちくわを一口大に切ります。
Aころもの中にタコとちくわを入れて混ぜます。
B中温の油で、からっと揚げて出来上がりです。
※一度に揚げる量は、たこ焼きぐらいの大きさがいいと思います。
しょう油につけて食べようと思っていたのですが、
紅しょうがの味がきいているので、そのままでもおいしいです。 |
手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>タコとちくわの揚げ物の作り方
|