簡単レシピー手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>たこのピリ辛酢の物の作り方
職場で雑誌を見ていたら、たこのレシピがいっぱい載っていました。
こうなると、お腹がすいた敦子は、「たこが食べたい〜!!!」
早速、昼休みにスーパーでたこをゲット♪
夕飯を作っている時(7月27日)、非常に暑かったので、こんな時は
酸っぱくて、ちょっとピリ辛味にしてみたくなりました。 |
|
■ 材料
たこ 足1本
たまねぎ 1/2個
きゅうり 1本
しょう油 大さじ2
酢 大さじ3
ラー油 2〜3滴
■作り方
@きゅうりは、小口切りにして、塩を軽くふります。
しんなりしたら、水で洗って、ぎゅっとしぼります。
Aたまねぎは、薄くスライスして、酢を大さじ1くらい入れた水で
少しさらします。その後、しっかりしぼって水気をとります。
Bたこは、一口大に切ります。
Cきゅうり、たまねぎ、たこを混ぜ、合わせた調味料であえます。 |
簡単レシピー手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>たこのピリ辛酢の物の作り方
|