|
手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>スパゲッティサラダの作り方
本当は、マカロニサラダを作ろうと思っていたんです。
あれっ、あれっマカロニがない(>_<)
そんなわけで、マカロニの代わりにスパゲティを使って作りました。 |
■材料
スパゲッティ 100g
キュウリ 2本
ニンジン 半分
コーンの缶詰 適量
ツナ缶 小さいタイプ 1缶
マヨネーズ
■作り方
@スパゲッティを1/3の大きさに切って茹でます。
茹で上がったら、ざるにとり、冷まします。
Aニンジンはイチョウ切りにして、茹でてざるにとり、冷まします。
Bキュウリは薄切りにして、塩をふり、しんなりしたら、軽くしぼります。
私は、後で塩で味付けないので、塩を洗い流しませんが、マヨネーズ味だけがいい方は、キュウリをざるにとって塩を洗い流してからしぼってください。
Cボールに、冷めたスパゲッティ、ニンジン、キュウリ、コーン、ツナを入れ、マヨネーズで味付けます。
キュウリが好きなので2本使いましたが、1本で十分だと思います。
お好みで、ハム、茹で卵、ブロッコリーなど入れてみてください。
|
手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>スパゲッティサラダの作り方
|