|
簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>スタッフドしいたけの作り方
|
すっごくすっごく大きなしいたけを
スーパーで発見!
このまま焼いて食べようかとも思ったのですが、
スタッフドしいたけにしてみました。
この大きさなので、お腹いっぱいになります♪
えっ!一人で全部食べてませんよ^_^;
もちろん、とおちゃんと半分こにしました。 |
|
■材料
しいたけ ふつうの大きさだったら、6〜8個ぐらいかな
合びき肉 200g
タマネギ 1/2個
パン粉 1/2カップ
卵 1個
塩、コショウ 少々
小麦粉
■作り方
@タマネギはみじん切りにします。
Aしいたけはじくをとり、じくはみじん切りにします。
しいたけの内側に小麦粉をつけます。
Bボールにひき肉、タマネギ、しいたけのじく、パン粉、卵、調味料を入れてよく混ぜます。
CしいたけにBをのせます。
Bフライパンを熱して、油をひき、肉がわから中火で、焼き色がつくまで焼きます。 その後、ひっくり返し、ふたをして、弱火で焼いてください。
火が通ったら完成です♪
具があまったので、スタッフドピーマンもお弁当用に作りました♪ |
簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>スタッフドしいたけの作り方
|