今回は、パイシートを使って簡単に作りました。毎度、簡単ですね^_^;
写真は、いまいちですけど、けっこう盛り付けとかお皿にこだわったりすると、豪華にみえますよ(^^)v
■材料 2個分
シメジ 1パック
ツナ 1缶
冷凍パイシート 2枚
生クリーム 150cc
とろけるチーズ 適量
■作り方
@パイシートは、常温で少しやわらかくしたら、麺棒で、ぐいぐい広げます。
広がったら、アルミホイルにのせて、オーブントースターで5分ぐらい焼きます。ちょっと焼き色がついたらOK♪
Aシメジは、下の方を切り落とします。
フライパンに、シメジ、ツナを入れて、火にかけます。
汁けがあるので、油はいりません。
シメジがしんなりしたら、生クリームを加えます。
この時、味見をして、塩気が足りなかったら、塩、こしょうしてください。
Bパイシートの上に、Aをのせ、チーズをのせます。
パイシートから、Aがこぼれないように気をつけてね。
Cオーブントースターで5分ぐらい焼いて、出来上がり♪
ねっ、ねっ、簡単でしょ(*^_^*)
|