簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>節約トンカツ
給料日前のお財布がピンチの時に、豚肉の薄切りとタマネギを使って節約トンカツを作ります。トンカツほどボリュームはありませんけど、どうしてもトンカツを食べたくなる時ってあるんですよね。タマネギは血液サラサラ効果もあるし、ちょっとはダイエットにいいかも?
|
■材料
豚肉薄切り肉 5枚
タマネギ 1個
■作り方
@肉に軽く塩、こしょうをふります。
タマネギを1cmほどの厚さに切って、肉を巻きつけます。
A小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
B油を熱して、パン粉をちょっと落としてみてください。
ちょっと沈んで、パン粉が上がってくるくらいの温度がいいです。
180度ぐらいですね。
C両面を揚げてくださいね。薄切り肉とタマネギなので、普通のトンカツよりも早く揚がります。
|
簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>節約トンカツ
|