|
手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>セロリのきんぴらの作り方
セロリのきんぴらは、大人の味ですね。食べるとセロリ独特の味が口の中に広がります。
セロリが大っ嫌いな次男は
「考えられない味!!まじぃ!!!」と怒ってましたが、
母は無視、無視、あ〰おいしかった(*^^)v |
■材料
セロリ 3本
調味料
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1.5
七味唐辛子 適量
■作り方
①セロリは筋をとり、葉を落とします。
茎の部分は4〰5cmの長さに切り、千切りにします。
葉は、ざく切りにしてください。
②鍋にサラダ油を熱して、セロリの茎を炒めます。さらに葉を加えて炒め、砂糖としょう油で味付けます。
③汁けがなくなったら出来上がりです。
仕上げに七味唐辛子をふりかけます。
セロリが苦手な方は、やっぱり食べるのは無理かな^_^;
簡単にできるので、セロリ好きな方は作ってみてね♪
|
手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>セロリのきんぴらの作り方
|