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手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>セロリの葉のきんぴらの作り方
セロリをサラダに使うと、どうしても葉っぱの部分が残ってしまいます。いつもは、レバーの臭みをとるのに使ったりしていますが、今回は、きんぴらにしてみました。
ご飯の上にのせて、バクバク食べました(^^)v |
■材料
セロリ 残った葉の部分 お好きなだけ
しらす 適量
調味料
砂糖 少々
しょう油 少々
酒 少々
ごま油 小さじ1
ほんだし ひとつまみ
■作り方
①セロリの葉は、ざく切りにしてください。
②鍋にごま油を熱して、セロリの葉を炒めます。
そこに、しらすを加え、
砂糖としょう油、酒で味付けます。
③汁けがなくなったら
ほんだしを加え、できあがりです。
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