手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>れんこんのサラダの作り方
新鮮なれんこんをいただいたので、サラダを作ってみました。
さくさくして、さっぱり味の一品です |
■材料
れんこん 1個
きゅうり 1本
かに風味かまぼこ 1/2パック
ドレッシング 市販の梅味を使いました。
■作り方
@れんこんは薄切りにします。
A熱湯に酢と砂糖を少量入れて
れんこんをさっとゆでて、ざるにとります。
Bきゅうりは薄切りにします。
Cかに風味かまぼこは、ほぐしておきます。
Dれんこんが冷めたら、きゅうり、かに風味かまぼことまぜてドレッシングをかけてできあがりです。
ポイント れんこん以外は好きな材料を入れてください。
ハム、タコ、イカ、何でもOKです。 |
手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>れんこんのサラダの作り方
|