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鶏レバーとこんにゃくの煮物の作り方
簡単料理レシピ
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あと一品ほしいときに、活躍するレシピです。
ショウガを一緒に煮込むと臭みも消えて、おいしくできます。
次男のお気に入りの一品です。 |
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■材料
鶏レバー 300g
コンニャク 1個
ショウガ 2片
調味料
酒 大さじ3
砂糖 大さじ2
しょう油 大さじ3
ホンダシ 小さじ1
■作り方
@鶏レバーは脂をとりのぞいて
一口大に切って、さっとゆでます。
それを、ざるにあげて、水であらいます。
Aショウガは薄切りにします。
Bコンニャクは一口大にちぎって、さっとゆでます。
C鍋に、鶏レバー、コンニャク、ショウガを入れて
ひたひたまで水を入れて、沸騰したら調味料を入れます。
D煮汁が少なくなるまで、コトコト煮込んでください。
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