簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>ハンバーグの具でピーマンの肉詰めの作り方
今回は、リメイクレシピです♪ 合挽き肉が特売の時におすすめ♪ ハンバーグを作る時に、よぶんに具を作っておくだけなんです。
翌日のお弁当、夕飯のおかずにすれば、手を抜けるぅ〜!
■材料 ハンバーグの具 ハンバーグのつくり方はこちらで見てね♪ ピーマン ■作り方
@ピーマンは縦半分に切って種を除き、内側に軽く小麦粉をふります。 Aハンバーグの具をピーマンに詰めて、フライパンで焼きます。 まず、肉の側を中火で焼き色がつくまで焼いてから、裏返し、 ふたをして、弱火でじっくり焼きます。 私はピーマンを焼いた後の、肉汁が残っているフライパンにケチャップとソースを加えて、ソースを作りましたよ。