トップへ>簡単料理レシピ>ニンニク風味のジャガイモの炒め物の作り方
あと1品欲しいときに、作るのがこの節約レシピです。
ジャガイモに、ニンニクの風味を効かせるとおいしいし、
何よりもボリュームがあるので、
「あっ、おかずがある!」っていうインパクトがありますよね。
つまみが足りないときにもおすすめです。 |
|
■材料
ジャガイモ 5個
ベーコン 3枚
ニンニク 2個
パセリ お好みで
味付け
塩、コショウ 少々
■作り方
@ジャガイモは薄く(5mmぐらい)切ってから、細切りにします。
そして、水に10分ほど、さらしてから、ざるに上げて水切りします。
Aベーコンは細切りに、ニンニク、パセリはみじん切りにします。
Bフライパンを熱してから、油(分量外)を大さじ2を入れて、ニンニク、ベーコン、ジャガイモと炒めます。
火は強火だと焦げるので、中火よりちょっと弱火にして
じっくり、炒めてください。
Cさらに、パセリを加えて炒め、塩、コショウで味付けて出来上がりです。
|
トップへ>簡単料理レシピ>ニンニク風味のジャガイモの炒め物の作り方
|