手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>なすのミートソースパスタの作り方
家庭菜園でなすがたくさんとれたので、ミートソースパスタにしました。
タバスコとチーズをパッ、パッとかけて食べるのが、私は好きです♪ |
■材料
スパゲッティ 400g
なす 4ヶ
合挽き肉 400g
しめじ 1パック
トマト缶 1缶
にんにく 3片
調味料
塩、こしょう 少々
オレガノ、バジル 適量
トマトケチャップ 大さじ1ぐらい
砂糖 小さじ1くらい
コンソメ 1個
■作り方
@スパゲティをゆでます。
Aなすは8mmの輪切りにします。
Bフライパンにオリーブオイル大さじ3を熱して、すりおろしたにんにくを入れて
こがさないように弱火で炒めます。
Cそこへ、なすを加えて油をしっかりまわします。
さらに、挽き肉を加えて炒めます。
D挽き肉に火が通ったら、トマトとしめじを加えて10分ほど煮込みます。
Eそして、調味料で味をととのえます。
FゆであがったスパゲッティにEのソースをかけて出来上がりです。
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