手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>なすのはさみ揚げの作り方
家庭菜園でなすがたくさん獲れたので
なすのはさみ揚げを作りました。
私は野菜の中ではなすが特に好きですね。
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■材料
なす 5本
ひき肉 300g
ネギのみじん切り 10cm分
ショウガのしぼり汁 1片分
塩、コショウ 少々
衣 水、小麦粉、卵1個
■作り方
@なすはたてに薄切りで5つに切ります。
そして、具をつめられるように切れ目を入れます。
Aひき肉、ネギのみじん切りを混ぜ、
ショウガのしぼり汁、塩、こしょうで味をととのえます。
そして、なすに具をはさみます。
Bボールに卵と水と小麦粉を入れ衣を作ります。
C180℃の油で、衣をつけたなすを揚げます。
180℃の油は、底まで沈まないで、中ほどまで沈み、すぐに浮き上がります。
私は酢醤油で食べるのが好きですが
お好みでどうぞ♪
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