菜の花のパスタ
・簡単料理レシピ
簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ
>
簡単料理レシピ
>菜の花のパスタの作り方
菜の花のパスタの作り方・簡単料理レシピ
菜の花はちょっぴり苦味があって、大人の味です。
緑がきれいなので、トマトソースのパスタにならべてみるといいですよ。
それに、簡単なのにおいしい♪
スポンサーリンク
■材料
スパゲッティ 200g
菜の花 1束
ベーコン 5枚
エノキ 1パック
コンソメ 1個
塩、コショウ 少々
■作り方
@スパゲティをゆでて、ざるにとります。
A菜の花は沸騰したお湯に塩少々を入れて、3分ゆで
水にさっとさらして、ざるにとります。
Bベーコンは細切り、エノキは下を切り取ります。
Cフライパンを熱して油をひき、ベーコン、エノキ、菜の花を炒めて、コンソメ、塩、コショウで味付けます。
Dそこへ、スパゲティを加えて炒めれば出来上がりです。
スポンサーリンク
簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ
>
簡単料理レシピ
>菜の花のパスタの作り方
敦子の別サイトです。
海辺の生活
/
手抜き主婦の節約技
Copyright (C) 2004
手抜き主婦の知恵
, All Rights Reserved.