■材料
大根 10cm
ニンジン 5cm
れんこん 2節
ゆずの皮 少々
☆調味料
酢 1/2カップ
砂糖 1/2カップ
塩 小さじ1/2
ゆずのしぼり汁 大さじ1
■作り方
@大根、ニンジンは皮をむき、細切りにします。
そして、塩小さじ1/2ほど、ふっておきます。
Aれんこんは、皮をむいて薄切りにして、
酢を少し加えたお湯でさっとゆで、ざるにあげて冷ましておきます。
Bゆずの皮を千切りにします。
C調味料をしっかり混ぜ合わせます。
D大根とにんじんをしっかりしぼり、
冷めたれんこんといっしょに、甘酢であえます。
E食べる時に、ゆずの皮の千切りをのせてください。
私の大好きなキスを入れてもおいしいです。
キス釣りの季節なのに、まだ行ってないんです(;_;)
キス釣りに行きたい〜!!!
|