簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>もやしとザーサイの炒め物
今日の夕飯は、いつもよりおかずを多くしなくちゃ^_^;
そんな時、もやしでおかずを増量しちゃいます。
炒め物にもやしを加えるとカサが増えて、おまけに、もやしは安いので、節約、節約(*^^)v
|
■材料
ザーサイ 1かたまり
もやし 1袋
タケノコ 1/4個
豚肉 200g
■作り方
@ザーサイは、細切りにして、水に30分ほどつけておきます。
A豚肉、タケノコも細切りにします。
B鍋を火にかけ、油、大さじ1をひきます。まず、豚肉を炒め、火が通ったらタケノコを加えて炒めます。
Cさらに、水を切ったザーサイを加えて炒め、最後にもやしを加えて炒めます。
Dもやしが、しゃきしゃきしているうちに、軽く、塩、コショウ、しょう油で味付けます。ザーサイがけっこう辛いので、調味料の入れすぎに注意してください。
|
簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>もやしとザーサイの炒め物
|