|
手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>みぞれ鍋の作り方
ちょっとまた体重が!!!あ〜やばっ!!!
だから夕飯にシンプルなみぞれ鍋を作って食べました。
お好みでいろんな具を入れてみてください。 |
■材料
大根 1本
白菜 1/8
なめこ 1袋
豆腐 1丁
ホンダシ 小さじ2
■作り方
@大根をおろします。
A白菜はザクザク切ります。4〜5cmくらいの大きさに切りました。
B豆腐は食べやすい大きさに切ります。
C鍋に白菜を入れて水を白菜の半分ぐらいまで入れ火にかけます。
D沸騰したらなめこ、豆腐、大根おろし、ホンダシを加え煮込みます。
ホンダシを入れるのは、得意の手抜きです。丁寧に作りたい方はだし汁にしてくださいね。
ポン酢で食べるのがさっぱりしておすすめです(*^_^*)
|
手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>みぞれ鍋の作り方
|