手抜き主婦の知恵>簡単料理レシピ>ミートボールのトマトソース煮の作り方
ちょっと手がかかっているようで、実は簡単なレシピです。
(いつもそうじゃん^_^;)
帰宅後にチャチャッと手早く作れますよ♪
残ったら、翌日のお弁当に入れてもおいしいです(^_^)v
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■材料
合びき肉 400g
タマネギ 1個
トマト缶 1缶
パン粉 カップ1/4
卵 1個
調味料
塩、コショウ、砂糖 少々
バジル、オレガノ 少々
ケチャップ 大さじ1くらい
コンソメ 1個
水 カップ1/4
粉チーズ 適量
■作り方
@タマネギはみじん切りにします。
(半分は、タマネギにまぜ、残りの半分はトマトソースに使います。)
Aフライパンを熱してから、サラダ油(分量外)大さじ1を入れます。
そして、タマネギを透き通るまで炒めます。
Bタマネギの半量をボールに取り出し冷まします。
タマネギが冷めたら、ひき肉、卵、パン粉を加え、塩、コショウをして
よく混ぜます。そして、丸く形を作ります。
C別のフライパンを熱してから、サラダ油を入れます。
そして、Bのミートボールをころがしながら焦げ目をつけます。
DAのフライパンの中(タマネギは半量残っています。)に、
トマトとミートボールと水を加えて煮込みます。
そして塩、コショウ、バジル、オレガノ、ケチャップ、コンソメで味付けます。
E器に移してから、粉チーズをふりかけて、出来上がりです。
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