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簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>高野豆腐入りハンバーグの作り方
テレビを見ていたら、高野豆腐を取り上げていました。
前からダイエットにぴったりの食材とは思っていましたが
いろんなことが、期待できるんですね。
コレステロールを抑制、脂質の代謝を促進、老化を予防などなど。
そこで、肉だけのハンバーグではなく、
ハンバーグの具に、高野豆腐を加えてみました。
栄養だけでなく、高野豆腐で量を増せば、少しは節約になりますね♪ |
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■材料
合びき肉 400g
タマネギ 1/2個
高野豆腐 2個
卵 1個
塩、コショウ 少々
■作り方
@タマネギはみじん切りにして、炒めて冷ましておきます。
A高野豆腐を50℃くらいのお湯に1〜2分浸します。
そして、ぎゅっとしぼります。
そして、小さくちぎってください。(5mmぐらいの大きさ)
Bボールにひき肉、冷ましたタマネギ、高野豆腐、卵、調味料を入れて
よく混ぜて、丸めて形を整えます。
Cフライパンを熱して、中火で焼き色がつくまで焼き
その後、弱火で4分ほど焼き、裏も同じように焼いてください。
D焼けたら皿に盛り付けます。
ソースは、ケチャップとソースを混ぜたものとか、
大根おろしとしょう油のソースなどは、いかがですか?
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