■材料
合挽き肉 500g
タマネギ 1/2個
食パン 1枚
牛乳 適量
卵 1個
調味料
塩、コショウ 少々
キノコソース
シイタケ 6枚
エノキ 1パック
しょう油 大さじ2
砂糖 大さじ1
■作り方
@タマネギはみじん切りにします。
シイタケは細切り、エノキは下の部分を切り落とします。
A食パンは、小さくちぎって、ひたひたになるまで
牛乳にひたします。
(パンの耳は、使わないで食べちゃいました。)
Bボールに、ひき肉、タマネギ、食パン、卵、調味料を入れて
よく混ぜ合わせてから、形を整えます。
Cフライパンを熱し、油(分量外)大さじ1をひき、Bを焼きます。
最初は、中火で焦げ目がつくまで焼き、
焦げ目がついたら弱火で5分ほど焼きます。
Dそして、裏返して、同じように焼きます。
焼きあがったら、お皿にとります。
Eハンバーグを焼いたなべに、油が残っているので
これで、キノコ類を炒め、しょう油、砂糖で味付けます。
Fハンバーグにキノコソースをかけて出来上がりです。
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