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粕汁の簡単な作り方です。
サケのあら、豚肉、野菜をだし汁で煮込み、酒粕と調味料で味付けます。
酒粕は、だし汁で溶いてから加えてください。
アツアツの粕汁を飲むと体がポカポカ温まりますよ。
夕飯のおかずにあと1品、いかがですか? |
■材料
酒粕 100g
大根 10cm
ニンジン 1/2本
サケのあら 1パック
豚肉 100g
油揚げ 1枚
こんにゃく 1枚
だし汁 700cc
味噌 50g
しょう油 大さじ2
■作り方
@大根、ニンジンはイチョウ切りに、こんにゃくは手で一口大にちぎります。豚肉も一口大に切ります。
油揚げは、たてに半分に切ってから、1cmぐらいに切ります。
サケのあらは、大きければ食べやすい大きさに切ってください。
Aだし汁を少し取って、酒粕を溶かしておきます。
Bだし汁の中に、材料を入れ、やわらかくなるまで煮込みます。
C野菜がやわらかくなったら、溶いた酒粕、調味料で味付けます。
味見をして、薄いなと思ったら、ちょっとずつ調味料をたしてくださいね(*^_^*)
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