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ミツカンのカルパッチョ用ソースをスーパーで見つけたので使ってみました。何にひかれたかと言うと、「ノンオイル」の文字!
やはり、私はお腹周りが気になるんですよね。
味はまあまあでした。もちろん、自分でカルパッチョのソースを作ってもOKです。ただ「ノンオイル」にひかれたので、、、。
写真ではわかりにくいですが、このお皿は私のお気に入りのガラスのお皿なんです。町田のアウトレットモールで見つけてきました。夏になるとガラスの器は涼しげでいいですね。 |
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■材料
サーモン 1さく
アボガド 1個
新タマネギ 1個
レモン汁 大さじ1くらい
■作り方
@アボガドは半分に切れ目を入れて、ぐるっとまわすと
種がとれます。そして皮をむいて、薄切りにし、レモン汁をかけます。
Aサーモンは薄切りにします。
B新タマネギは薄くスライスしてください。
もし、辛かったら酢水にさらしてから使ってください。
C皿に、タマネギ、アボガド、サーモンを盛って
カルパッチョのソースをかけます。
ソースはオリーブオイル、塩、レモン汁などを合わせてお好みに作ってみるのもいいと思います。
もし手に入れることができるならおいしっくすのタマネギは甘くておいしいです。料理の味が変わるのでびっくりします。
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