簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>カルボナーラの作り方
動物性の生クリームの方がおいしくできそうですが、
植物性だって、おいしいですよ。
これでちょっと節約です。 |
■材料
スパゲッティ 300g
ベーコン 8枚
卵黄 4個分
生クリーム 2カップ
塩、コショウ 適量
■作り方
@スパゲッティはゆでて、湯をきります。
Aベーコンは1cm幅に切ります。
B卵黄と生クリームを混ぜておきます。
C鍋に油を熱してベーコンを軽く炒めて
めんと、卵黄と生クリームを加えて手早く炒め
すぐに火を止めて、塩、コショウで味付けます。
|
簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>カルボナーラの作り方
|