手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>牡蠣のチャウダーの作り方
なんと、スーパーで牡蠣が!
100gあたり、100円!
これは、買うっきゃない!
というわけで、牡蠣のチャウダーを作りました♪ |
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■材料
牡蠣 200g
タマネギ 2個
ジャガイモ 2個
ニンジン 1本
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
水 500cc
コンソメ 3個
牛乳 200cc
塩、コショウ 少々
■作り方
@タマネギ、ニンジン、ジャガイモは一口大に切ります。
A牡蠣は、塩水で洗い、ざるで水を切ります。
B鍋にバターを入れて、タマネギ、ニンジン、ジャガイモを炒めてから小麦粉を加えて炒め、水とコンソメを加えます。
C材料がやわらかくなったら、牛乳を加えます。
D最後に、牡蠣を加えて、塩、コショウで味付けます。
牡蠣の味がスープに溶け出してとってもおいしいです♪
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