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失敗しない、かき揚げの簡単な作り方です。
揚げる温度とかき揚げの衣のこつで、おいしいかき揚げができます。
おすすめの具は、ミツバです。かき揚げにミツバを入れると、本当においしい!
他にも、タマネギ、ニンジン、いかのゲソなど、お好きな具で作ってみてください。
夕飯のおかずに困ったら、こんなかき揚げはいかがですか?
さくさくっとしたかき揚げを食べると幸せな気分になります。 |
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■材料
タマネギ 1個
ミツバ 1/2袋
イカゲソ 1匹分
衣
小麦粉=冷水+卵
小麦粉100g=冷水60g + 卵40g
(卵が40gだったので、冷水を60g使いました。)
■作り方
@タマネギを半分に切ってから、薄切りにします。
ミツバは4cmぐらいに切り、イカゲソは1〜2cmに切ります。
A揚げ油を170〜180度に熱します。 ※具が底まで沈まないで、中ほどまで沈み、すぐに浮き上がる。
B衣を小麦粉と水と卵で作ります。
Cまず、@の材料を合わせたところに小麦粉(分量外)を少し入れてまぶします。それから、Bの衣を入れてください。
Dそして、熱した油の中におたま1杯分ぐらいのCを入れて揚げます。
片面がパリッと揚がったらひっくり返して揚げてください。
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