手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>カブの葉のニンニク炒めの作り方
またまた、おいしいカブをいただきました。カブはもちろんおいしいのですが、
葉っぱがおいしい〜!!!
農家の方は、「おひたしで食べてもおいしいよ。」って教えてくれたのですが、
私、炒め物が食べたくて、ニンニクとオリーブオイルを使って炒め物にしちゃいました。
シンプルなんだけど、おいしいんだな(*^^)v
作ってみて〜!
|
■材料
カブの葉
ニンニク 2片
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう
■作り方
@葉っぱをお湯でさっと茹でます。
そして、水にさらして5cmくらいの長さに切ります。
Aニンニクは、薄切りにします。
Bフライパンを弱火にかけ、オリーブオイルとニンニクを入れ、 軽く炒めます。
Cそこへ、葉っぱを入れて炒め、塩、こしょうで味付けます。
ほほほ、、、(^◇^) 簡単でしょ♪
|
手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>カブの葉のニンニク炒めの作り方
|